Ценность завтрака многогранна:
- Утренняя трапеза запускает метаболические процессы в организме и активизируют его работу на целый день.
- В 7-9 часов вырабатывается большое количество пищеварительных ферментов – без работы они просто «перегорят».
- Кроме того, еда устраняет утреннюю апатию, раздражительность, запускает мозговую деятельность.
Диетологи и профессиональные фитнес-инструкторы советуют отводить завтраку 25% от всего энергетического объема за день. Определяющее значение имеет список полезных продуктов.
Что едят на завтрак худеющие? Эксперты по правильному питанию дают однозначный ответ: лучшая утренняя еда – это каши. Овсяные, гречневые, пшенные, рисовые. Лидер рейтинга – овсянка. Она не имеет противопоказаний, полезна в любом возрасте и отлично усваивается. Однако каши требуют времени на приготовление, а не у всех оно по утрам есть. К счастью, существуют сухие завтраки EcoPennata – продукт для тех, кто хочет питаться не только полезно, но и вкусно. Овсянка с высоким содержанием белка, жизненно необходимыми нутриентами, фруктами и соком – готовится за пару минут и по своим качествам ни в чем не уступает завтракам, приготовленным традиционным способом. В линейке представлено несколько вкусов – вы можете чередовать различные сочетания и каждый раз радовать себя новыми гастрономическими открытиями.